Баклажаны отлично сочетаются с рисом, а капуста добавит блюду пикантности и сладковатую нотку.
Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт. (200-250 г)
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 1 ст.
Вода - 2,5 ст.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду. Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернистый пропаренный или бурый). Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.