ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно разъемной формы ( 18 см) выстелить кружком пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
Шаг 2
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку. Бисквит получился довольно высоким 6 см.