Полюбила дочка чай с розовыми лепестками и решила я для неё на зиму сделать варенье
Итак:
нарвала розочек 300 г, обрезала от белого и засыпала 300 г сахара и 1/2 ч.л. лимонки, перетёрла и дала постоять
сварить сироп - 300 г сахара и 600 мл воды, всё соединить и прокипятить минуты 3-5 (вечером)
утром добавила ещё 300 г сахара и опять до кипения на 2-3 минуты, вечером повторила до кипения и закрыла
получилось 3 баночки по 250 и одна на 400.
п.с. воды можно было и поменьше
и ещё рецепты
https://www.koolinar.ru/recipe/view/79295
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66983-varenie-iz-lepestkov-chaynoy-rozy
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=491372.0#