• Авторизация


Без заголовка 25-05-2020 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Ризотто с баклажанами

4208855_Bez_nazvaniya (300x168, 9Kb)


Ингредиенты:

Рис для ризотто — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажан средний — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 4 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Пармезан — 30 г
Базилик — 2 шт.
Бульон куриный или овощной — 600 мл

Приготовление:

1. Сначала приготовим баклажаны. На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок. Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
2. Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
3. Готовим ризотто. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
4. Добавьте рис, прогрейте 1–2 минуты. Небольшими порциями вливайте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
5. В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
6. Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»