• Авторизация


Орама нан по-казахски - 4 варианта приготовления 16-05-2020 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Орама нан по-казахски - 4 варианта приготовления

1 (700x440, 262Kb)

Орама манты в казане



200 мл вода
1 шт яйцо
1 ч л соль
Муки
Фарш 450-500гр
2 шт лук
Соль,Зира , Черный перец
100 мл раст масло
2 шт морковь
2 шт лук

2 (700x440, 297Kb)
122123-ed4_wide (700x415, 268Kb)



Ингредиенты

Тесто:
2 яйца,
1.5 кг муки,
2 стакана воды,(желательно на бульоне-сорпе)
2 ч.л. соли (регулируйте по вкусу)

Начинка:
фарш (у меня баранина уже с курдючным салом) - 1 кг,
3 большие луковицы,
2 большие моркови,
3-4 картофелины,
1 крупный баклажан
полкочана капусты (1 средний кочан),
соль, перец по вкусу,
полстакана воды,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
джусай,
чеснок -3-4 зубчика

Из перечисленных ингридиентов замесить мякгое некрутое тесто(как на пельмени),
дать ему отдохнуть немного, а пока займемся фаршем

Лук нарезать полукольцами,капусту мелко нашинковать,
помять руками,баклажаны порезать соломкой

Картофель и морковь натереть на терке
Зелень измельчить, чеснок порезать кружочками,
Все перемешать с мясом, посолить, поперчить, и хорошо перемешать,
добавить полстакана бульона или воды
Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатать в круг
Укладываем на каждый круг начинку и закатываем в рулет
Укладываем каждый рулет на лист пароварки (мантоварки), смазанный маслом
(у меня 4 листа)
Варить в пароварке 45 минут)) При подаче смазать еще горячими маслом или приготовить подливу на ваш вкус))) нарезаем на порционные куски, и поглощаем с удовольствием))) Приятного аппетита, Друзья мои!!!
Рецепты
 

1 (700x451, 284Kb)
Орама нан с морковью.
Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!

Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой,
мы приготовили с морковью.

Ингредиенты для «Орама нан»:
мука пшеничная - 500 г
вода - 210 мл
яйцо куриное - 1 шт
морковь -  600 г (средние)
лук репчатый -  2 шт средние
масло подсолнечное -  100 мл
(80 мл. на обжарку и 20 мл. на смазку)

соль -  1 ч. л. (1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)

Рецепт «Орама нан»:
Для теста необходимо в теплой воде развести соль и добавить в муку, после чего добавить яйцо и замесить тесто.
Для начинки необходимо почистить морковь и натереть ее на крупной терке, затем нарезать мелко наш лук.
В сковороду наливаем 100 мл. подсолнечного масла, на раскаленной сковороде обжариваем лук, после добавляем морковь, обжариваем до полуготовности,
затем солим и дожариваем до конца, после того, как начинка остынет,
делим ее на 3 равные части.
Готовое тесто делим на три части, скатываем в колобки и раскатываем тонкие круги как на манты. Круг смазываем подсолнечным маслом и выкладываем равномерно начинку, после чего аккуратно скатываем в рулет.
Смазываем противни мантоварки маслом и выкладываем наши рулеты. Готовим 30 минут. После нарезаем орама нан и подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Горячие блюда
Мучные блюда
пельмени, манты, хинкали

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орама нан по-казахски - 4 варианта приготовления | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»