Тесто:
2 яйца,
1.5 кг муки,
2 стакана воды,(желательно на бульоне-сорпе)
2 ч.л. соли (регулируйте по вкусу)
Начинка:
фарш (у меня баранина уже с курдючным салом) - 1 кг,
3 большие луковицы,
2 большие моркови,
3-4 картофелины,
1 крупный баклажан
полкочана капусты (1 средний кочан),
соль, перец по вкусу,
полстакана воды,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
джусай,
чеснок -3-4 зубчика
Из перечисленных ингридиентов замесить мякгое некрутое тесто(как на пельмени),
дать ему отдохнуть немного, а пока займемся фаршем
Все перемешать с мясом, посолить, поперчить, и хорошо перемешать,
добавить полстакана бульона или воды
Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатать в круг
Укладываем на каждый круг начинку и закатываем в рулет
Укладываем каждый рулет на лист пароварки (мантоварки), смазанный маслом
(у меня 4 листа)
Варить в пароварке 45 минут)) При подаче смазать еще горячими маслом или приготовить подливу на ваш вкус))) нарезаем на порционные куски, и поглощаем с удовольствием))) Приятного аппетита, Друзья мои!!! Рецепты
Орама нан с морковью.
Готовится очень легко, получается очень вкусно, а детки будут просто в восторге!
Орама нан в Казахстане готовят с разной начинкой,
мы приготовили с морковью.
Ингредиенты для «Орама нан»: мука пшеничная - 500 г вода - 210 мл яйцо куриное - 1 шт
морковь - 600 г (средние)
лук репчатый - 2 шт средние
масло подсолнечное - 100 мл (80 мл. на обжарку и 20 мл. на смазку)
соль - 1 ч. л. (1/2 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
Рецепт «Орама нан»:
Для теста необходимо в теплой воде развести соль и добавить в муку, после чего добавить яйцо и замесить тесто.
Для начинки необходимо почистить морковь и натереть ее на крупной терке, затем нарезать мелко наш лук.
В сковороду наливаем 100 мл. подсолнечного масла, на раскаленной сковороде обжариваем лук, после добавляем морковь, обжариваем до полуготовности,
затем солим и дожариваем до конца, после того, как начинка остынет,
делим ее на 3 равные части.
Готовое тесто делим на три части, скатываем в колобки и раскатываем тонкие круги как на манты. Круг смазываем подсолнечным маслом и выкладываем равномерно начинку, после чего аккуратно скатываем в рулет.
Смазываем противни мантоварки маслом и выкладываем наши рулеты. Готовим 30 минут. После нарезаем орама нан и подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Горячие блюда Мучные блюда
пельмени, манты, хинкали