• Авторизация


Немецкий пирог streuselkuchen 25-04-2020 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Немецкий пирог streuselkuchen

2 (700x441, 404Kb)




Рецепт:
2 яйца
200 гр.сметаны ( 1 баночка)
190-200 гр.сахара ( или 1 баночка от сметаны)
50 гр. сливочного масла
1 пач. ванильного сахара ( 8 гр.)
1 пач. разрыхлителя ( 15 гр.)
Щепотка соли
250-270 гр. муки ( или 2 баночки от сметаны)
Посыпка ( крошка):
30 гр.сахара
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. муки
Я взяла форму 28см.,
можно чуть больше,можно квадратную, можно прямоугольную.
На большой противень от духовки нужно сделать двойную порцию!!!
Советую приготовить, очень вкусный пирог!!!
Всем приятного аппетита!!!



Форма 24х32см
Крошка
2ст. муки (320 гр)
2ст.ложки сахара
150гр слив.масла
тесто
4 яйца
2ст.сахара(470гр)
1п. ванилина
чуть соли
1 ст.раст.масла
1ст. газированого сока (Фанта)
1.п разрыхлителя
4 ст. муки (640 гр)
180 градусов. 20 мин, смазать повидлом, выложить крошку и ещё 20 мин




Очень простой и вкусный рецепт:
Ингредиенты для крошки:
Сливочное масло~50-70г(мягкое)
Сахар~50г
Мука ~130-150г
Ванильный сахар по вкусу
Ингредиенты для пирога:
Мука ~250г (2 стакана)
Сахар~100-120г (1 стакан)
Яйца~2 шт
Вино белое ~1/2 стакана
Растит. масло~100-120г (1 стакан)
Разрыхлитель~10г (1пачка)
Соль щепоточка
Ванильный сахар по вкусу
✓Форму смазать сливочным маслом
✓Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180-200°С
до готовности ~30-35 минут (+-5мин)
Приятного аппетита!

5 (700x394, 334Kb)

7 (700x394, 285Kb)
Из данного количества продуктов получается огромнейший пирог - угощайтесь!
Тесто:

Молоко — 700 мл;
Маргарин — 50 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана — 1/2 ст;
Растительное масло — 50 г;
Сахар — 1 ст
Соль — 1,5 ч. л
Дрожжи — 50 г;
Мука — 1 кг;
Штрейзель:
Сливочное масло — 60 г;
Сахар — 80 гр;
Мука — 100 гр;
Форма для выпечки 34 см ( у меня 26х26х7,5 см и еще форма для кекса)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи распустить в теплом молоке.

2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.

3. Поставить в теплое место для подъема.

4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.

5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

6. Оставить в теплом месте для подъема.

7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.

8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

9. Сверху посыпать масляной крошкой.

10. Дать еще раз подойти в теплом месте.

11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).


4 (700x394, 330Kb)
6 (700x394, 295Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий пирог streuselkuchen | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»