• Авторизация


Куличи – краффины 02-04-2020 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куличи – краффины – самые модные, самые эффектные и мои самые любимые куличи! Богатейшее тесто на желтках, сливочном масле и апельсиновой цедре просто волшебное! Наивкуснейшее! Сдобное, сливочное, сладенькое! Из этого теста можно испечь как обычные куличи, так и вот такие слоистые красивейшие краффины! 

[439x313]


 
Ингредиенты для 3-4 шт (9см * 9 см + увеличение высоты пергаментом)
420 г муки 
200 мл молока 
7 г сухих дрожжей 
4 шт желтков 90 г сахара 
50 г растопленного и охлаж слив масла 
1 ч.л. ванил сахара 
цедра 1 апельсина 
¼ ч.л. соли 
150 г сухофруктов 
Для слоения теста: 
80 г мягкого слив масла 
Приготовление. 
1. В миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара,размешать и поставить в тёплое место на 10 мин до образования пышной дрож шапочки. 
2. Муку просеять и разделить на 2 части. 
3. В чашу миксера сложить желтки, соль, сахар, ванил сахар и взбить мин 5 до получения пышной белой массы. 
4. Далее взять 1 часть муки, добавить желтковую смесь, подошедшую дрож смесь, перемешать, добавить слив масло, апельсин цедру, перемешать и добавить частями оставшуюся муку. Получается очень липкая мучная масса. 
5. Выложить массу на присыпанный мукой стол и начать замес. Муку не подсыпать! Замешивать тесто пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. 
6. Тесто скатать в шар, смазать растит маслом, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 ч для увеличения в объёме в 2 раза. 
7. Далее тесто разделить на 3-4 части, каждую часть округлить в шар, накрыть пищ пленкой и оставить на столе на 10 мин. 8.Взять 1 часть, раскатать тонко в прямоугол пласт 40 на 20 см, смазать слив маслом, уложить сухофрукты ,скатать в рулет и накрыть пищ плёнкой. 
9. Так же поступить и с двумя остальными частями теста. 
10. Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, формируя д дно кулича. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть сверху пищ пленкой и поместить в теплое место на 40 мин.
11. Выпекать при 180 С 30-40 мин

 

https://www.instagram.com/p/Bv9erYNBG2V/?igshid=5beor26m7nyb

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куличи – краффины | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»