• Авторизация


Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем 05-02-2020 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sevelina67 Оригинальное сообщение

Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем

Неописуемо вкусный и нежный чизкейк!!! Потрясающе удачное сочетание шоколада, творога и малины!!! Вкуснее не придумаешь!!! Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чизкейка на брауни-основе с малиновым ганашем »:
Для "брауни"-основы:
100 гр. черного горького шоколада,
100 гр. сливочного масла,
125 гр. сахара,
2 яйца,
75 гр. муки,
2 ч. л. какао порошка

Для сырной начинки:
400 гр. творожного сыра (любого),
200 гр. мягкого творожка (творожная или сырковая масса), у меня ванильный,
200 гр. сметаны (у меня 21%),
125 гр. сахара,
3 яйца,
1 пачка ванильного пудинга (можно 3-4 ст. л. кукурузного крахмала + ванильный сахар).

Для малинового ганаша:
100 гр. белого шоколада,
150 гр. свежей малины (200 гр. замороженной - разморозить)

Приготовление:
На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.
Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком. По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.
Добавить просеянную муку и какао.

Вылить тесто в форму 22-24 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки и выпекать 10 минут при температуре 180.

Тем временем смешать творог и творожный сыр, добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Вымешать до однородности.
Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу.

Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня.
Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк.
Убрать на несколько часов в холодильник.

Все!!!! Нереально вкусный чизкейк готов!

Можно наслаждаться!!!!!!!! Скажу честно.... вкуснее и нежнее чизкейков я еще не ела))))) Очень шоколадная, и очень влажная основа замечательно сочетается с нежнейшим сырным слоем и ароматнейшим малиновым ганашем!!!!!!!! Сплошной восторг и взрыв вкуса!!!! Единственное, что меня огорчило, это цвет ганаша...... по идее он должен быть ярче.... но у меня получился такой)))))) Скорее всего мало малины положила (я ее не взвесила)))) Но зато какой вкус!!! Попробуйте обязательно .... и все поймете!
Приятного аппетита!

      Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»