[показать] |
По сути — очень воздушный и пористый лаваш. |
[показать] |
Ингредиенты:
|
| В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
[показать] |
|
| Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час: | |
[показать] |
|
| Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте: | |
[показать] |
|
| На противень налить растительное масло и выложить тесто: | |
[показать] |
|
| Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут: | |
[показать] |
|
| Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 220 градусах: | |
[показать] |
|
| Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем: | |
[показать] |
|
[показать]http://harch.ru/headline/armyanskij-xleb-matnakash/ |
|