• Авторизация


Армянский хлеб «Матнакаш» 25-01-2020 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Армянский хлеб «Матнакаш»

[показать]

По сути — очень воздушный и пористый лаваш.

[показать] Ингредиенты:

 

  • 350 мл теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

                                        

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:
[показать]
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час:
[показать]
Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте:
[показать]
На противень налить растительное масло и выложить тесто:
[показать]
Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут:
[показать]
Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль:
[показать]
Поместить в духовку при 220 градусах:
[показать]
Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем:
[показать]
 
[показать]
http://harch.ru/headline/armyanskij-xleb-matnakash/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский хлеб «Матнакаш» | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»