• Авторизация


Булочки с изюмом 21-01-2020 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Булочки с изюмом

аа (600x399, 225Kb)

Для теста:
  2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
  1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
  1 большое яйцо (комнатной температуры)
  1/3 стакана сахара
  4 чашки муки
  1 столовую ложку активных сухих дрожжей
  1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:
  2 столовые ложки сахара
  2 чайные ложки корицы
2/3 стакана изюма

Простой сироп: 
  1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
  1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Как готовить:

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. 
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение
5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл.
Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.

Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с изюмом | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»