• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Булочки с вишнями... которые не доживают до обеда.


24128838_94963nothumb650 (610x457, 193Kb)

Автор рецепта Светлана Глебова. По мнению мужа Светланы, такие булочки не доживут до обеда, они вкуснее даже любых пончиков! Булочки очень сдобные, очень сладкие да еще и с ароматными и сочными вишнями...

Ингредиенты:

Опара:

1. 150 мл молока,
2. 2 столовые ложки муки,
3. 1 столовая ложка сахара,
4. 25 грамм прессованных дрожжей (или 8-10 грамм сухих дрожжей).

 

Тесто:
 

5. 1 яйцо,
6. 50 мл рафинированного масла,
7. половина стакана сахара (объем стакана 250 мл),
8. половина кружки сметаны (объем кружки 300 мл),
9. 500 грамм муки,
10. хорошая щепотка соли,
11. ванилин.

 

Начинка:
 

12. 0.5 литра вишен,
13. чайная ложка крахмала,
14. сахар по желанию,
15. сахарная пудра.


Приготовление:
 

1. Ингредиенты смешиваем и оставляем постоять 15 минут. Опара поднялась, добавляем в нее остальные компоненты, перемешиваем до однородности, постепенно всыпаем муку, замешиваем нежное липковатое тесто, убираем в смазанную маслом миску, накрываем и даем увеличиться втрое!
2. Готовое тесто обминаем и делим на шарики по 100 грамм. У меня вышло 11 штук. Раскатываем шарик в лепешку, в центр выкладываем смешанные с крахмалом вишни и присыпаем сахаром (по желанию). Делаем три надреза от начинки к краю похожие на три лепестка.
3. Каждым лепестком обнимаем начинку и защипываем, выйдет розочка, убираем на пергамент и даем увеличиться в три раза и выпекаем при 180С до красивого золотистого цвета. Выкладываем на решетку, даем остыть и присыпаем пудрой.


Подробный видео-рецепт:




Источник: https://www.stranamam.ru/post/13520923/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»