![]()
Автор рецепта Светлана Глебова. По мнению мужа Светланы, такие булочки не доживут до обеда,
они вкуснее даже любых пончиков! Булочки очень сдобные, очень сладкие да еще и с ароматными и сочными вишнями...
Ингредиенты:
Опара:
1. 150 мл молока,
2. 2 столовые ложки муки,
3. 1 столовая ложка сахара,
4. 25 грамм прессованных дрожжей (или 8-10 грамм сухих дрожжей).
Тесто:
5. 1 яйцо,
6. 50 мл рафинированного масла,
7. половина стакана сахара (объем стакана 250 мл),
8. половина кружки сметаны (объем кружки 300 мл),
9. 500 грамм муки,
10. хорошая щепотка соли,
11. ванилин.
Начинка:
12. 0.5 литра вишен,
13. чайная ложка крахмала,
14. сахар по желанию,
15. сахарная пудра.
Приготовление:
1. Ингредиенты смешиваем и оставляем постоять 15 минут. Опара поднялась, добавляем в нее остальные компоненты, перемешиваем до однородности, постепенно всыпаем муку, замешиваем нежное липковатое тесто, убираем в смазанную маслом миску, накрываем и даем увеличиться втрое!
2. Готовое тесто обминаем и делим на шарики по 100 грамм. У меня вышло 11 штук. Раскатываем шарик в лепешку, в центр выкладываем смешанные с крахмалом вишни и присыпаем сахаром (по желанию). Делаем три надреза от начинки к краю похожие на три лепестка.
3. Каждым лепестком обнимаем начинку и защипываем, выйдет розочка, убираем на пергамент и даем увеличиться в три раза и выпекаем при 180С до красивого золотистого цвета. Выкладываем на решетку, даем остыть и присыпаем пудрой.
Подробный видео-рецепт:
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13520923/