Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеПаштет из печени под вишневым желе: шикарная закуска на праздничный стол

Предлагаю вам сегодня рецепт потрясающий «изюминки» для праздничного стола:
паштет из печени по вишневым желе.
Нежное сливочное блюдо из куриной печени не только красиво смотрится, но и прекрасно сочетается с кисло-сладким ягодным желе. Благодаря соусу, обычная закуска превращается в роскошное угощение для гостей и домочадцев. Думаю, под конец застолья многие будут спрашивать рецепт, и гадать, из чего же сделана такая вкуснятина. Кстати, сделать блюдо достаточно просто и быстро: что не может не понравиться вечно занятой прекрасной половине человечества.
Необходимые ингредиенты:
Вишневое желе
-
300 грамм вишни без косточек;
-
300 миллилитров воды;
-
70 грамм сахара;
-
20 грамм желатина;
-
2 столовые ложки соуса Наршараб;
-
2 столовые ложки вишневого ликера;
-
1 столовая ложка бальзамического уксуса.
-
щепотка соли.
Паштет
-
600 грамм куриной печени;
-
00 грамм жирных сливок;
-
200 грамм репчатого лука;
-
80-100 грамм сливочного масла;
-
40-50 миллилитров коньяка;
-
1-2 столовые ложки растительного масла;
-
1 чайная ложка соли с горкой;
-
½ чайной ложки черного перца;
-
½ чайной ложки мускатного ореха.
Как приготовить паштет из печени под вишневым желе
-
Добавляем в воду желатин и перемешиваем.
-
Высыпаем вишню в кастрюлю, заливаем водой,
доводим вишню до кипения и кипятим 5 минут.
-
Снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до однородного пюре.
-
Полученную массу протираем через сито.
-
Добавляем сахар, вишневый ликер, бальзамический уксус,
густой соус Наршараб, солим и перемешиваем.
-
Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим соус до кипения
и кипятим 2-3 минуты и снимаем с плиты.
-
Отправляем желатин с водой в еще горячий соус и
перемешиваем до полного растворения.
-
Вливаем в сковороду растительное масло, затем сливочное и разогреваем.
-
Произвольно нарезаем крупную луковицу и отправляем на сковороду,
обжариваем до золотистого оттенка.
-
В лук добавляем печенку и, постоянно помешивая, обжариваем ее до готовности.
-
Закрываем крышкой и тушим.
-
Почти готовую печень солим, перчим и добавляем мускатный орех, перемешиваем.
-
Вливаем коньяк и даем спирту выпариться в течение одной минуты.
-
Вливаем сливки в сковороду, перемешиваем и тушим несколько минут.
-
Перекладываем печенку в глубокую миску и пробиваем погружным блендером.
-
Раскладываем паштет в маленькие порционные формочки,
не докладывая до верха 1,5-2 сантиметра.
-
Заливаем паштет будущим желе.
-
Убираем паштет с желе в холодильник на 2 часа.
Паштет из печени под вишневым желе сразит ваших гостей наповал:
не только красивой подачей, но и бесподобным вкусом.
Нежное куриное суфле отлично сочетается с ягодным желе,
превращая обычную закуску в изящное блюдо.
Поверьте, сразу никто и не догадается, из чего сделано блюдо.
Приятного аппетита.
Идеи рецептов