• Авторизация


Тыквенная бабка в лимонной глазури 18-01-2020 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Тыквенная бабка в лимонной глазури

0 (700x456, 306Kb)

Мука – 500 гр.
Тыквенное пюре – 250 гр.
Теплое молоко – 0,5 стакана
Маслов сливочное – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
3 яйца
Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих
Соль- 1 ч. л.
Цедра от 1 апельсина
Изюм – 0,5 стакана
Приготовление:
Налить в миску молоко и в нем развести дрожжи.
Потом всыпать пюре из тыквы, вбить яйца.
В массу всыпать муку и все тщательно перемешать.
Полученную массу поставить в теплое место и оставить на некоторое время. Тесто должно подняться.
Потом в опару добавить еще масло, муку, сахар, соль, специи, цедру, сухофрукты. Все вымешать и потом еще раз оставить тесто для поднятия.
Масса должна подняться примерно в 2,5 раза.
Когда это произойдет, ее выкладывают в форму, и отправить в нагретую духовку. Тесто выпекается примерно час.
Бабка должна стать ярко-шафранового цвета. у нее будет приятный аромат и отличный вкус.
Можно приготовить глазурь.
Для нее 3 ст. л. лимонного сока перемешать в 100 гр. сахарной пудры.
Ею смазать теплую бабку.
Вот так легко можно приготовить вкусное блюдо.
Тыквенная бабка — полезная выпечка для всей семьи.


Александра Андропова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенная бабка в лимонной глазури | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»