• Авторизация


Жареная говяжья печень с луком 11-12-2019 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Жареная говяжья печень с луком

Сегодня мы расскажем, как правильно жарить говяжью печень с луком, чтобы получилось идеально вкусно и быстро.


Жареная говяжья печень с луком

Основные правила приготовления печени:

  1. Печень нарезаем одинакового размера.
  2. Лука должно быть ровно половина от количества печени.
  3. Блюдо нужно хорошо посолить, печень не должна быть пресной или сладковатой.
  4. Чтобы узнать о готовности блюда, ориентируетесь по луку - он должен практически исчезнуть и стать коричневатого цвета.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Лук – 250 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть печень и отчистить от пленок. Я использую подмороженную, чтобы легче было нарезать. Важный момент: печень необходимо нарезать на одинаковые по толщине брусочки. Отмачивать в молоке не нужно, так как мы будем готовить с луком. Посолите печень.
  2. Лука должно быть в два раза меньше печени. Нарежьте его полукольцами.
  3. Налейте в сковороду масло и нагрейте ее, затем выложите печень и жарьте на сильном огне постоянно перемешивая. Как только печень посветлела, добавьте лук, и также, перемешивая, обжарьте.
  4. Еще раз посолите и поперчите. Так как печень и лук имеют сладковатый привкус, соли необходимо больше. Пробуйте на вкус - печень должна быть хорошо посолена.
  5. Как только влага выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, убирайте сковороду с огня. Ориентируетесь по луку.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная говяжья печень с луком | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»