
Из данного количества продуктов получается огромнейший пирог - угощайтесь!
Тесто:
Молоко — 700 мл;
Маргарин — 50 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана — 1/2 ст;
Растительное масло — 50 г;
Сахар — 1 ст
Соль — 1,5 ч. л
Дрожжи — 50 г;
Мука — 1 кг;
Штрейзель:
Сливочное масло — 60 г;
Сахар — 80 гр;
Мука — 100 гр;
Форма для выпечки 34 см ( у меня 26х26х7,5 см и еще форма для кекса)
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
3. Поставить в теплое место для подъема.
4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
6. Оставить в теплом месте для подъема.
7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
9. Сверху посыпать масляной крошкой.
10. Дать еще раз подойти в теплом месте.
11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).


Изделия из теста