• Авторизация


МИГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ 10-10-2019 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

image (13) (700x400, 32Kb)

Для опары берем:
150 мл теплой воды+ 20 гр прессованных дрожжей+щепотка сахара и даем подняться до шапочки.
Отдельно разогреваем 100 мл молока+30 гр сливочного масла( охлаждаем до теплого состояния)+ 2 чл сахара+1 чл соли+ 1 яйцо+ вся опара и примерно 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа( после первого часа обмять).
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни( 150 гр), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг ( 15-20 см).
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни( 50 гр).
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Подавать сразу!! С пылу с жару!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»