
Это очень вкусный и простой вариант подачи привычных голубцов. На самом деле это выглядит оригинально, а времени требует не так уж и много. В качестве начинки используется любой фарш, мне больше всего нравится смесь из говядины и свинины, но можно взять любой вариант, получится не менее вкусно. Коллега научила меня, как сделать так, чтобы капуста была мягкой.
Ингредиенты.
Список необходимых ингредиентов Чтобы приготовить вкусные и оригинальные голубцы, нужно взять следующие продуты: кочан капусты, его вес должен быть около двух килограмм;
500 грамм фарша;
пару головок лука, если они крупные, может понадобится только одна.
один болгарский перец; пару томатов, но можно заменить томатной пастой;
одну крупную морковь;
растительное масло для жарки;
сто грамм риса;
зелень по вкусу, например, листочки петрушки
В качестве специй лучше всего взять просто соль и немного черного молотого перца. Я делаю с минимальным количеством перца.
Приготовление.

Как подготовить капусту
Здесь есть одна хитрость. Огромный плюс этого рецепта в том, что не надо много возиться с кочаном. Чтобы можно было легко свернуть листья капусты, необходимо ее сначала заморозить. Сперва из кочана нужно аккуратно вырезать кочерыжку, а затем положить целиком в морозильную камеру, то есть заморозить. Время заморозки зависит от величины вилка - он должен стать как бы прозрачным. Ну а после просто отделяем нужное количество листьев с оттаявшего качана.

Как приготовить начинку
В фарш добавляют сырой рис. Лук чистят, крошат достаточно мелко. Пропускать через мясорубку не рекомендую, нужны именно кусочки. Так же измельчают и зелень. Добавляют оба продукта к фаршу.

Приправляют по вкусу специями, еще раз размешивают. Фаршу лучше дать постоять несколько минут в холодильнике, так он достаточно настоится. После можно еще раз его размешать.

Сборка и приготовление
Листочки нужно разрезать вдоль прожилок, убрать плотные места. Потом укладывают фарш полоской, вдоль широкого края. Сворачивают трубочкой, а после каждую сворачивают в улитку. Листья уже достаточно послушные, так что проблем с этим не будет.



Укладывают все в емкость для запекания.
Духовку нужно прогреть до 190 градусов, готовят голубцы около сорока минут.

Приятного аппетита! ![]()
