• Авторизация


C сыром и зеленью блинчики/хычины 05-03-2019 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба.
Превью S789creenshot_1 (519x548, 214Kb)
Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.
В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром.
Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными.
Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.
Ингредиенты:
✓ Пшеничная мука 400 г
✓ Кефир 1 стак.
✓ Сода 1 ч. л.
✓ Соль 1 ч. л.
✓ Адыгейский сыр 300–400 г
✓ Зелень 1 пуч.
✓ Сливочное масло по вкусу
✓ Йогурт 200 мл или кефир
 
Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.
Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке.
 
Блинчики:
1стакан молока 
1стакан кефира 
Мука 1стакан 
Яйца 2шт 
Сыр(сулугунни)100г 
1/2 ч.л соли 
1/2стол.ложка сахара 
1 ч.л соды. 
Растительное масло 4стол.ложки 
Укроп несколько веточек 
 
Укроп мелко порезать.Сыр на терке. 
Смешать яйца,сахар,соль,добавить молоко,кефир,сыр,муку,соду,добавить можно в тесто масло,а можно смазывать сковородку перед каждой жаркой блинов. 
RS Я немного изменила рецепт.Добавляла в тесто 1л молока,1л кефира.Маленький секрет моей бабушки,чтобы тесто было хорошим,надо добавлять молоко и кефир немного подогретым,теплым. 
Вместо сулугуни я добавляла обычный российский сыр и на 2 л добавляла 3 больших яйца и муки побольше2-3 стакана,на глаз. 

Идея для блинчиков: красные с соком свеклы, начинка: селедочка с луком

Ещё: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinchiki-s-zelenyu-i-syrom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник C сыром и зеленью блинчики/хычины | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»