• Авторизация


Без заголовка 26-10-2018 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

Тыквенный мармелад

 

Тыквенный мармелад 

 

 

 

Хороший рецепт, но если бы еще заменить сахар

медом и обойтись без желатина...

 

Даже те, кто не ест тыкву, будут в восторге от этого лакомства!

Этот необычный десерт уже с первого кусочка «влюбляет» в себя раз и навсегда, а всё благодаря его замечательным вкусовым качествам.

[показать]

 
 

 

Готовится десерт крайне просто; в его состав, помимо тыквы, входит всего три ингредиента! Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2–3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты.

Готовые конфеты ты можешь посыпать сахаром или кунжутом, делая вкус более насыщенным и ярким.

Мармелад из тыквы

[показать]

Этим мармеладом можно угощать детей, ведь состав абсолютно натуральный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 30 г быстрорастворимого желатина

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Вымой и нарежь тыкву на небольшие кусочки. Переложи в форму для запекания.

    [показать]

  2. Поставь тыкву в разогретую духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность тыквы определяй при помощи вилки: если вилка входит легко, то значит тыква готова.

    [показать]

  3. Дай тыкве немного остыть, а затем измельчи ее при помощи блендера. Также нужно перетереть тыкву через сито, чтобы не было кусочков.

    [показать]

  1. Добавь к тыкве сахар и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.

    [показать]

  2. В эту же емкость всыпь желатин, снова всё перемешай и оставь на 15 минут.

    [показать]

  3. Поставь заготовку на мармелад на плиту. Разогревай 2–3 минуты на медленном огне, периодически помешивая. Не давай массе закипеть!

    [показать]

  4. Возьми пищевую пленку и застил ей дно какой-либо емкости. Вылей сюда тыквенное пюре толщиной слоя не более 2 сантиметров. Дай пюре остыть, а затем помести его в холодильник на час. Хотя еще лучше будет, если ты оставишь его там на всю ночь.

    [показать]

  5. Когда мармелад полностью застынет отдели его от пленки, а затем нарежь на кусочки произвольной формы.

    Также можно обвалять кусочки мармелада в сахаре и он будет абсолютно готов. Приятного аппетита!

    [показать]

Если ты будешь использовать мускатную тыкву, то, за счет ее природной сладости, сахара в блюдо можно положить меньше.

 

Делая мармелад из тыквы в домашних условиях, можно добиться невероятных результатов. Кроме того, поедая такую сладость, можно не бояться за свою фигуру, да и для детей такое лакомство будет гораздо полезнее, чем мармелад из магазина.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Поля-Оля - Дневник Поля-Оля | Лента друзей Поля-Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»