Мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Сахар 50 г
Творог 125 г
Молоко 75 мл
Масло растительное 75 мл
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Долго месить не нужно, иначе тесто будет липким!
Тесто раскатать в пласт размером 30Х20 см и разрезать по длинной стороне на две части. Выложить начинку, оставляя со всех сторон 2 см свободными.
[показать]
Скрутить по длинной стороне два рулета (плотно!), защипать края. Переплести рулеты, концы скрепить.
[показать]
Подготовленный рулет выложить в форму или противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать концентрированным молоком.
[показать]
Выпекать в предварительно разогретой до 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) духовке примерно 45 минут до румяного цвета и пробы на сухую зубочистку.
1 стол. ложку абрикосового конфитюра разогреть с 1 стол. ложкой воды и смазать горячий рулет.