Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные шарики - цыбрики
Кто бы подумал, что это традиционное белорусское блюдо! Больше похоже на еду из фаст-фуда, вкусноооо!
1 кг. картофеля
2-3 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки растительного масла или 50 гр. топлёного сала
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать через марлю, добавить столовую ложку муки.
Скатать из картофельной массы шарики величиной с крупную вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде или во фритюре.
Обжаренные цыбрики традиционно едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом, но вкусны они и в качестве гарнира к мясу, и с овощным салатом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник