Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Вы потратите на него всего час, зато оно сделает новогодний стол по-настоящему праздничным! Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
[x425]/zamzy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kartofel-s-chesnokom-545x362.jpg" target="_blank">http://zamzy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kartofel-s-chesnokom-545x362.jpg 545w, http://zamzy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kartofel-s-chesnokom-768x510.jpg 768w, http://zamzy.ru/wp-content/uploads/2017/12/kartofel-s-chesnokom.jpg 1000w" width="640" />
Разогрейте духовку до 375 градусов и устелите противень пергаментной бумагой.
Сделайте в каждой картофелине небольшие надрезы «гармошкой», не разрезая до конца. Выложите картофель на противень.
В небольшой емкости смешайте сливочное и оливковое масло и чеснок. Нанесите смесь на картофель кисточкой, затем посолите и поперчите. Запекайте 20 минут, пока ломтики не начнут разделяться и картофель не станет золотистым.
Еще раз смажьте картофелины смесью масла и чеснока, а потом посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте еще 23-25 минут или пока картофель не станет мягким внутри, приобретя хрусткую корочку.