В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!
Для творожного теста:
Для яблочной начинки:
Для смазывания и посыпки:
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
[показать]Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
[показать]Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
[показать]Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из творога и сыра":
Часть 1 - Чизкейк с яблоками и корицей
Часть 2 - Рецепт бананового чизкейка без выпечки
...
Часть 37 - Готовим из творога
Часть 38 - Ах, сырники, ах эти сырники! Необычное в обычном - рецепты приготовления.
Часть 39 - Творожные конвертики с яблоками