Тефтели в сливочном соусе любят многие. В этом рецепте соус дополнен грибами и сыром фета - получается очень насыщенный вкус!
Фарш мясной (свинина+говядина пополам) — 400 г
Лук репчатый (100 г в фарш и 200 г в соус) — 300 г
Рис (вес отварного риса) — 150 г
Грибы (любые) — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Молоко — 600 мл
Мука пшеничная (2 ч.л. в соус, остальное для обваливания тефтелей) — 100 г
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
[показать]
Рис "Кубань" Мистраль отварите до готовности и остудите
[показать]
К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец.
Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.
[показать]
Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
[показать]
Грибы и лук поджарьте на масле
[показать]
В сотейнике раскалите масло.
Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
Выложите к ним грибы с луком
[показать]
В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.
[показать]
Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.
[показать]
Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.
[показать]
Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
За это время фета полностью растворится в соусе.
Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.