Время приготовления: 2
|
Капуста белокочанная
0.5 шт.
|
Лук репчатый
2 шт.
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
6 ст. л.
|
Морковь
1 шт.
|
|
Перец чёрный молотый
2 щепотка
|
Рис круглозернистый
60 г
|
|
Свиной фарш
600 г
|
Соль
2 щепотка
|
|
Яйца куриные
2 шт.
|
|
Перец чёрный молотый
2 щепотка
|
Сметана
4 ст. л.
|
|
Сок томатный
400 мл
|
Соль
2 щепотка
|
Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!
Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.
Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!
Кол-во порций: 8 шт.