• Авторизация


Голубцы ленивые. 01-09-2016 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивые голубцы

 

Время приготовления: часа

Ингредиенты к рецепту «Ленивые голубцы»:

Соус

Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Сметана
 4 ст. л.
Сок томатный
 400 мл
Соль
 2 щепотка

Готовим ленивые голубцы или Бигос

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!

 

Приготовление блюда по рецепту «Ленивые голубцы»:

[300x200]Шаг 1

Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

[300x200]Шаг 2

Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

[300x200]Шаг 3

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

[300x200]Шаг 4

3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

[300x200]Шаг 5

Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).

[300x200]Шаг 6

Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 7

Хорошо всё перемешать в однородный массу.

[300x200]Шаг 8

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

[300x200]Шаг 9

Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

[300x200]Шаг 10

Приготовить соус: соединить 2 стаканатоматного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

[300x200]Шаг 11

Залить соусом ленивые голубцы.

[300x200]Шаг 12

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

 

Кол-во порций: 8 шт.

 

Вид кухни: польскаяевропейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы ленивые. | dorogusha59 - Дневник dorogusha59 | Лента друзей dorogusha59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»