Весенний он потому, что для украшения используются те фрукты, которых много сейчас на прилавках наших магазинов. Получается десерт невероятно нежным.
Состав продуктов:
3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
два банана;
два спелых киви;
два апельсина или мандарина;
400 грамм сметаны жирностью не менее 30% (предпочитаю обычный заварной крем);
3-4 столовых ложки сахарного песка;
одна плитка тёмного шоколада (90-100 грамм).
Весенний торт без выпечки за 20 минут: подробный рецепт приготовления:
В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой тёрке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
Далее идет ещё один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем всё шоколадной крошкой (смотрите на фото).
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Приятного аппетита!