Салат с фенхелем и зёрнами граната
Стоит попробовать!!!
Ингредиенты:
0,5 стакана зерен граната
2 ст. л. оливкового масла
3 огурца
2 фенхеля
1 зеленое яблоко
1 лимон
3 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 столовые ложки сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
2. Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
3. С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. 4. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики. 5. Веерочком уложите на блюде яблоки с огурцами и фенхелем, полейте заправкой и посыпьте зёрнами граната.
Приятного аппетита!