• Авторизация


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В КАСТРЮЛЕ 24-07-2023 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы в кастрюле

5774028_yamalosol2 (700x350, 47Kb)

Готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми, хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
2 ст. ложки
Листья хрена
1–2 штуки
Листья вишни
5–6 штук
Листья смородины
5–6 штук
Зонтики укропа
5–6 штук
Огурцы
1 кг
Чёрный перец горошком
6–7 штук
Душистый перец
6–7 штук
Чеснок
4 зубчика
 

Приготовление

  1. 1․

    Воду вскипятите и перемешайте с солью. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Оставьте рассол на 7–8 минут.

  2. 2․

    Примерно треть зелени уложите на дно кастрюли, поверх — половину огурцов. Повторите слои, чтобы сверху оказалась зелень.

    Огурцы немного обрежьте с обеих сторон.
  3. 3․

    Посыпьте огурцы горошинами перца, добавьте целые очищенные зубчики чеснока.

  4. 4․

    Залейте слегка остывшим рассолом так, чтобы покрыть огурцы полностью. Сверху положите тарелку.

  5. 5․

    Когда рассол остынет, уберите кастрюлю в холодильник. Малосольные огурцы можно пробовать уже через 10–12 часов.

     

    https://lifehacker.ru/recipe/malosolnye-ogurcy-v-kastryule/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В КАСТРЮЛЕ | Baksita - Дневник Baksita | Лента друзей Baksita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»