• Авторизация


Без заголовка 04-01-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Горбуша, запеченная с лимоном – шедевр на вашем столе ...

Горбушазапеченная в духовке, - это вкуснейший деликатес, которым вы сможете удивить даже опытных гурманов.  Рыбка получается очень сочная, с кислинкой лимона и с насыщенным вкусом овощей, которые можно нарезать к рыбке на противень. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде, очень пропитывается лимоном и аромат - волшебный.
 
 
Горбуша — 2 шт
Перец болгарский — 3 шт
Лимон — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук белый — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
 
 
 
Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи - какие любите, у меня смесь для рыбы.
Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.
Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.
Вот такая в готовом виде получилась рыбка, можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lusia7ru - Дневник Lusia7ru | Лента друзей Lusia7ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»