Черничный пирог с творогом можно дополнить любыми сезонными ягодами на ваш вкус. Подойдут и смородина, и крыжовник, и вишни-черешни. Главное, чтобы ягоды были с плотной кожицей, иначе они просто расползутся во время выпекания.
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 200 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для начинки
Творог — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Черника — 300 гр.
Тесто для творожно-черничного пирога готовим так же, как в предыдущем рецепте. Муку нужно смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом в крошку. Добавьте сахар, яйцо, замесите тесто и поставьте его в холод на 20 минут.
Приготовьте творожное наполнение. Творог со сметаной, яйцами и сахаром взбейте в блендере до однородной массы и поставьте в холод, чтобы наполнитель слегка загустел.
Тесто раскатайте толщиной в 2 см и выстелите им дно и стенки разъемной формы для выпечки. Бортики должны получиться высотой 4-5 см.
В «корзинку» из теста выливаем творожную массу, сверху выкладываем ягоды и выпекаем пирог с творогом и черникой при 180 градусах в течение 35 минут.
Когда пирог будет готов и остынет, можно вынимать его из формы и подавать.