• Авторизация


Без заголовка 02-07-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная куриная печень с изюмом

Жареная куриная печень — это очень вкусно! Готовится быстро и без хлопот, попробуйте!

 

[700x464]

[показать]

  • куриная печень, 600г.
  • репчатый лук, 4 шт.
  • черный изюм(кишмиш)
  • смалец
  • соль, перец

[показать]

Первым делом  печень моем и обсушиваем. Изюм перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Репчатый лук чистить, моем и нарезаем полукольцами.

Таким образом завершены подготовительные работы и можно переходить непосредственно к приготовлению нашего блюда. Разогреваем на сковороде смалец.

В кипящее масло добавляем куриную печень. Каждый кусок нужно перевернуть и обжарить со всех сторон, пока не перестанет выходить кровь и печень не поменяет свой цвет. Это займет где-то 10 минут.
Когда все кусочки обжарены со всех сторон, солим, перчим, добавляем лук и перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой, тушим печень с луком 10-15 минут. Добавляем изюм(кишмиш) в сковороду к куриной печени.
Перемешиваем куриную печень с черным изюмом и тушим под крышкой 5-7 минут до готовности.

Готовила первый раз в таком варианте с сушеным виноградом: результат отличный! Получилось очень вкусно, хотя изюма можно было взять и побольше.

 

Или даже совместить, макароны на гарнир, салат — на закуску. 

Приятного аппетита!

 

Жареная куриная печень с черным изюмом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lusia7ru - Дневник Lusia7ru | Лента друзей Lusia7ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»