• Авторизация


вишня в желе на зиму 18-07-2023 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это лучше чем варенье: вишня в желе на зиму

Привычное по вкусу, но необычное при подачи вишневое варенье.
Предлагаю рецепт самого лучшего десерта к чаю. Консервированная вишня в желатине получается нежнее чем варенье, а ягоды остаются, как свежие!  Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.
 
 
Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!

S0PnvtnAKdE_content (700x525, 244Kb)



 
Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.
 
Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 700 г
желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Вишню без косточек засыпать сахаром, смешанным с желатином. Оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок.
 
Варить 5 минут с момента закипания, помешивая.
 
Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.
 
Все нюансы приготовления можно посмотреть на видео.
 
Приятного аппетита!
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишня в желе на зиму | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»