Если вам нужен простой и быстрый способ заготовки сала впрок, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Процесс приготовления действительно быстрый, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте: в холодильнике или кладовой.


![]()
![]()
Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру. Сало подходит любой толщины, с одной или несколькими мясными прослойками.

Нарежьте сало крупными кусками.

Вскипятите в кастрюле или в сотейнике воду, всыпьте соль, перец горошком и лавровый лист. Помешивая ложкой, растворите соль.

Выложите в рассол куски сала, сделайте огонь тихим и варите ровно 5 минут, именно поэтому сало и называется "пятиминутка".

Разложите сало в стерильные банки, залейте кипящим рассолом, закрутите крышками и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки в прохладное место. Как я уже сказала выше, хранится сало хорошо и достаточно долго, особенно в холодильнике.

Это сало я готовила месяц назад.

Сало «Пятиминутка» готово. Вкусное, мягкое, это отличная домашняя закуска, особенно с черным хлебушком, горчицей или хреном.

Приятного!
