• Авторизация


Лечо без уксуса и масла на зиму: 19-09-2022 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечо без уксуса и масла на зиму: не только вкусно, но и полезно

Банка лечо, бутерброды с «Краковской» колбаской и любимая книжка, признайтесь, чей это любимый обед. Знакомый с детства вкус замечательного лечо  просто необходимо закрыть несколько (десятков) баночек на зиму.
 
Рецепт замечательный, лечо храниться всю зиму без проблем. Лечо - венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу.
Почему же у нас  принято закрывать лечо в стеклянную тару на зиму и подавать в качестве холодной закуски? Оно действительно получается самой востребованной и вкуснейшей зимней заготовкой. Согласитесь, мы же лечо редко готовим на второе. Наше понятие о лечо - это в баночке из бабушкиных закромов.К счастью, сегодня ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее!

изображение_2022-09-17_161106340 (600x450, 412Kb)


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
Помидоры (красные) – 2,8 кг
 
Перец сладкий – 1,8 кг
 
Перец острый - по вкусу
 
Соль поваренная – 1 ст.л.
 
Сахар-песок – 3 ст.л.
 
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
 
Выход: 5-6 банок объемом 700 мл


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

В классическом европейском варианте, кроме овощей, содержит в своем составе растительное масло и уксус. Я хочу вам предложить проверенный и полезный рецепт болгарского лечо на зиму из помидоров без уксуса и масла. В качестве консерванта идут сами томаты с сахаром и солью. Этого достаточно, чтобы наша консервация стояла до весны.

 

Для приготовления лечо без уксуса и масла потребуются ингредиенты из списка. Я беру помидоры и болгарские перцы с дачной грядки. Помидоры для лечо лучше использовать красные, а сладкие перцы - мясистые.

 

Разрезаем помидоры на части – для перекручивания на мясорубке. Удаляем соединения с плодоножкой. Пропускаем помидоры на мясорубке в томатное пюре. Кожу и семена - всё туда!

 

Переливаем в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Доводим пюре до кипения. Снимаем образующуюся пену. Провариваем пюре на медленном огне 20 минут.

 

Пока варится основа для лечо, подготовим болгарский перец. Очистим от плодоножки и семян. Нарежем пластинками.

 

Добавляем перец в томатное пюре. Сюда же идет небольшая часть острого стручкового перца. Доводим до кипения и еще раз снимаем пену.

 

Лечо необходимо посолить, подсластить и приправить молотым перцем.

 

Проварить 10-15 минут, но чтобы перец не обмяк. У кого перец мясистый, тот получит идеальное сочное лечо.

 

Разливаем кипящее лечо в стерильные банки объемом 500-700 мл. Я прокаливала тару в духовке при температуре 200°C около 15 минут.

 

Закатываем банки ключом или закрываем винтовыми крышками. Крышки предварительно нужно прокипятить. Переворачиваем банки с лечо на крышки. Укутываем в одеяло до остывания.

 

Лечо без уксуса и масла готово. Сочная, вкусная и такая полезная у нас получилась заготовка.

 

Хранится полезное лечо в холодильнике или погребе.

 

Лечо без уксуса и масла — рецепт с фото пошагово

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо без уксуса и масла на зиму: | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»