• Авторизация


Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза) 27-07-2022 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

Уже, наверное, лет шесть делаю кабачковую икру только так!! Вот я даже больше не хочу экспериментировать и искать иные варианты. 
 
 
Прелесть в том, что не надо начищать в этом рецепте гору лука (нужно чуть поменьше), добавлять морковь или помидоры тратить. Икра получается идеальной по вкусу и консистенции. Готовится без особых заморочек, я даже делала иногда в мультиварке. Отлично хранится до лета (а может и дольше), оставляю специально несколько баночек, чтобы взять с собой на природу, наши друзья - чуть ли не в драку за каждую ложку.
 
Обычно делала на 2 кг кабачков и икры нам не хватало. В этом году решила - гулять так гулять - и сделала большую порцию.
 
Я фотографировала только сваренную икру. После того как икра постоит и хорошенько остынет, она становится чуть гуще.
 
Очень, очень рекомендую вам этот вариант!







150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Кабачок (чистый вес) - 3 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Масло растительное - 270 мл

Горчица - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 250-300 г

Сахар - 100 г

Соль - 2,5 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).

 

Готовить надо в большой кастрюле!

 

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.

 

Перекрутить в мясорубке вместе с луком.

 

Взбить масло, сок лимона, горчицу, соль и 30 г сахара.

 

Влить смесь к кабачкам с луком, добавить томатную пасту.

 

Если паста сильно концентрированная, хватит 250 граммов.

 

Перемешать и варить, помешивая, в течение часа на среднем огне.

 

Спустя время добавить оставшийся сахар лавровый лист и перец.

 

Проварить ещё в течение получаса, помешивая.

 

Затем пробить погружным блендером. Делать это надо аккуратно, чтобы не обжечься.

 

Если любите более зернистую икру, то можно оставить и так.

 

Я всегда делаю через блендер, так икра получается более нежной и однородной.

 

Снова поставить на плиту и довести до кипения, перемешать и снять с огня.

 

Разложить горячую икру в стерилизованные баночки, плотно закрутив крышку.

 

Укутать и оставить до полного остывания.

 

Самая вкусная кабачковая икра без моркови, помидора и майонеза на зиму готова.

 

Приятного аппетита.

 

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза) — рецепт с фото пошагово

Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза) | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»