• Авторизация


Насыщенный и яркий конфитюр из вишни 03-07-2022 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыщенный и яркий конфитюр из вишни🍒🍒 густой, ароматный, с приятной кислинкой

Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок. Вишневый конфитюр можно подавать к горячим напиткам в прохладное время года, можно использовать как начинку для вареников, пирожков и пирогов, прослаивать им торты и добавлять в крем.

изображение_2022-07-02_155519085 (700x466, 441Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Вишня – 500 г
Сахар – 500 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

  • Подготовить продукты для конфитюра из вишни. Вишню лучше использовать свежесорванную, так как такие ягоды имеют свойство портиться на вторые сутки.

  • Промыть вишню в воде, удалить с каждой ягодки черенок, вынуть косточку специальным кухонным прибором, булавкой или руками. Высыпать очищенные ягоды в кастрюлю, сотейник или казан.

  • Засыпать вишню половиной массы сахара и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

  • После закипания уменьшить нагрев и томить содержимое емкости около 5-8 минут, пока из ягод не выступит сок.

  • Слить сок в другую емкость – можно использовать его для создания других блюд или напитков.

    В емкость с ягодами всыпать оставшийся сахарный песок и протомить на плите примерно 5-8 минут, после чего остудить примерно 30-40 минут. Сахарный сироп впитается в ягоды и они станут сладкими и сочными, а оставшийся сок станет тягучим.

    Еще раз прогреть конфитюр на плите примерно 5-8 минут и еще раз остудить. На этом этапе лакомство можно заготовить на зиму, выложив его горячим в горячие банки и закручивая их крышками. После чего консервации необходимо дать остыть и перенести ее в кладовую.

  • Если же вы готовили конфитюр из вишни для дегустации, то выложите его остуженным в розетки для варенья или креманки и подайте к столу. Особенно хорош такой вишневый десерт с блинами, панкейками, оладьями.

    Конфитюр из вишни
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыщенный и яркий конфитюр из вишни | Южаночка-якутяночка - Дневник Южаночка-якутяночка | Лента друзей Южаночка-якутяночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»