Всем привет! Не знаю как вы, а я люблю овсянку. Это полезно, по крайней мере, так мне говорила мама, когда я была маленькая. К тому же, если в восянку добавить ягод, то будет очень вкусно. Но я хотела поговорить про овсянку не как еду, а как полезное средство для кожи.
[220x187]
Для первого раза возьмите немного, вдруг не понравится. Дальше овсянку нужно залить водой, но только не из под крана. Я взяла гидролат ягод, как мы знаем, это та же вода, только насыщена различными полезными свойствами и веществами.
В итоге, у вас появится некрасивая мутная жидкость, но не растраивайтесь, так и должно быть. после этого, дайте овсянке посторять, что бы отделился осадок. Держать так нужно около получаса. После этого, слейте мутную водичку и снова залейте водой и оставьте на тридцать минут. Затем снова слейте к той водички, которая получилась с первого раза. Осадок нам уже не нужен, его можно не выбрасывать, а оставить в качестве лёгкого скраба. Достаточно будет добавить в него яичный желток и скраб готов.
Но мы же делаем пудру, поэтому вернёмся к ней. Сейчас мутная вода не особо похожа на полезную пудру, но это только пока. Возьмите ситечко, поставьте его в миску так, что бы с него легко могла стекать вода. Затем возьмите обычную бумажную салфетку и застелите только одним слоем. после этого, налейте в ситечко мутную водичку и оставьте её фильтроваться. У меня фильтрация проходила около полутора часов. Поэтому в это время можно заниматься своими делами.
Когда вся вода стечёт на ситечке останется белая густая масса. Это и есть наша будущая пудра, но её нужно хорошо просушить. Поэтому достаньте салфетку с массой, положите её на любую тарелку и оставьте на день. У меня по крайней мере, это заняло именно день.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.