Всем привет! Конечно же, все слышали о шоколадно-медовом десерте? Многие его ели, правда? а если я скажу, что так называется мыло! Интересно? Мне тоже стало интересно, когда я о нём услышала, честно говоря, думала, что к мылу слово "десерт", применяется.
[220x165]
Я хочу рассказать вам этот интересный рецептик. Для этого возьмите белую мыльную основу, чёрный шоколад без добавок, белый шоколад, так же без добавок, молотый кофе, порошок какао , масло цикламена, натуральный мёд, глицерин.
Нарежьте кубиками мыльную основу, растопите её на водяной бане, затем натрите мелко чёрный шоколад и добавьте в основу, хорошо размешайте. Затем добавьте немного какао и тоже всё перемешайте. Возьмите формочку, можно обычный пластиковый стаканчик или такую же форму, налейте готовую основу в половину стакана и дайте застыть.
Теперь делаем следующий слой. Растопите мыльную основу, натрите на тёрке белый шоколад, добавьте в мыльную основу, хорошо перемешайте. Теперь в основу добавьте молотый кофе и мёд, всё перемешайте.
Когда первый слой застыл, залейте второй слой. Что бы было красиво, возьмите кусочек шоколада и воткните сверху и посыпьте молотым кофе. Теперь, пусть десерт застывает.
Получится невероятно красиво и ароматно!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.