Всем привет! Те кто делают крем своими руками, знают, что не обойтись без эмульгаторов. по крайней мере, если вы хотите, что бы крем был воздушный и похож на магазинный. но не все могут подобрать нужный. Поэтому я хочу сделать обзор эмульгаторов.
Ионогенные эмульгаторы, удобны в использовании. Они легко растворяются даже в жёсткой воде и в щелочи. Быстро загущают эмульсию.
В качестве эмульгатора можно брать глину, воск, гидролаты. Они так же помогают делать эмульсию, тем более, они натуральные и не вызывают аллергию.
Пищевые эмульгаторы, они абсолютно безопасны, их можно смело использовать, не боясь последствий. Хорошо смешиваются с маслами.
К эмульгаторам относится стабилизатор пены, благодаря ему, пена становится пушистой и не слоится.
В целом, задача эмульгаторов это устранения жира и загустения эмульсии.
Как видите, их много и каждый имеет плюсы и минусы. Просто прежде чем выбрать, лучше почитать про них или проконсультироваться у более опытного кремовара.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.