• Авторизация


Советы начинающим кремоварам 26-01-2017 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет! Помню, как я начинала готовить домашний крем и он у меня в первый раз не получился. Это меня расстраивало, хоть я и понимала, что для этого нужна практика. Мне хотелось бы рассмотреть правила для начинающих мыловаров, что бы они не повторяли моих ошибок. [220x146]

И так, крем состоит из нескольких фаз. Первая это жирная. Уже по названию понятно, что в ней будут масла, это могут быть жидкие масла или баттеры, которые нужно будет растапливать. Можно добавить воск, витамин Е и эфирное масло.

Вторая фаза это водная. Она стоит из минеральной или дистилированной воды. Можно вместо воды добавить отвар любых трав.

Третье это эмульгатор, именно благодаря нему, крем будет нежным и воздушным. Кроме него можно добавить гель алоэ или мумиё.

Консервант. Он позволяет крему сохраняться долго. но не все кремовары рекомендуют его добавлять. Они считают, что пусть лучше крем будет храниться меньше, но он будет натуральным.

Как видите, это не сложно. Главное, не нервничать и не переживать, если сразу не получится. помните, всё приходит с опытом. 

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы начинающим кремоварам | Виктория_Прутковских - Все обо Всем | Лента друзей Виктория_Прутковских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»