[245x206]В Тайланде сыры стоят очень дорого, а мои любимые очень его любят, вот и пришлось мне находить рецепты домашнего Адыгейского сыра в недрах интернета, не откладывая ни на минуту я решила сделать его в тот день.
Рецепт Адыгейского сыра
Ингредиенты которые на понадобятся
· Молоко 2 литра
· Натуральный йогурт 200 гр
· Лимонный сок 20-30 мл, но можно и без него

Нагреваем молоко до температуры 90-95°С и снимаем с огня. Добавляем в него натуральный йогурт и тщательно перемешиваем, у вас должен начатся процесс сворачивания молока,не переставая помешивайте закваску.
Если сворачивается молоко плохо, как у меня иногда это бывает, то добавьте в закваску лимонного сока, процесс начнется незамедлительно, в течении минуты все свернется, хлопья начнут оседать на дне, а сыворотка отделятся от молока. Сыворотка должна быть на поверхности желтого-зеленоватого цвета,это означает что молоко отделилось от сыворотки полностью и теперь наш сыр можно переливать в сито и ставить под пресс. Переливаем, накрываем тарелочкой и ставим сверху груз, у меня это трех литровый контейнер с водой.

Оставляем на 10-12 часов стекать. После чего убираем наш сыр в холодильник примерно на сутки. Сыр получился очень вкусным и натуральным. Для любителей ПП рецептов, это иделаьное блюдо, натуральное и полезное.
Делитесь со мной своим опытом, буду рада услышать как у Вас получился адыгейский сыр.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.