• Авторизация


Сыр домашний 06-05-2016 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[245x206]В Тайланде сыры стоят очень дорого, а мои любимые очень его любят, вот и пришлось мне находить рецепты домашнего Адыгейского сыра в недрах интернета, не откладывая ни на минуту я решила сделать его в тот день.

Рецепт Адыгейского сыра

Ингредиенты которые на понадобятся

·         Молоко 2 литра

·         Натуральный йогурт 200 гр

·         Лимонный сок 20-30 мл, но можно и без него

 

[150x205]

6031557_FullSizeRender_3 (290x320, 34Kb)

Нагреваем молоко до температуры 90-95°С и снимаем с огня. Добавляем в него натуральный йогурт и тщательно перемешиваем, у вас должен начатся процесс сворачивания молока,не переставая помешивайте закваску.

[150x203]

Если сворачивается молоко плохо, как у меня иногда это бывает, то добавьте в закваску лимонного сока, процесс начнется незамедлительно, в течении минуты все свернется, хлопья начнут оседать на дне, а сыворотка отделятся от молока. Сыворотка должна быть на поверхности желтого-зеленоватого цвета,это означает что молоко отделилось от сыворотки полностью и теперь  наш сыр можно переливать в сито и ставить под пресс. Переливаем, накрываем тарелочкой и ставим сверху груз, у меня это трех литровый контейнер с водой.

6031557_FullSizeRender_1 (244x320, 31Kb)

Оставляем на 10-12 часов стекать. После чего убираем наш сыр в холодильник примерно на сутки. Сыр получился очень вкусным и натуральным. Для любителей ПП рецептов, это иделаьное блюдо, натуральное и полезное.

Делитесь со мной своим опытом, буду рада услышать как у Вас получился адыгейский сыр.

Всегда Ваша,

Виктория Прутковских.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр домашний | Виктория_Прутковских - Все обо Всем | Лента друзей Виктория_Прутковских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»