Бутерброды «Поцелуйчики»
[показать]
Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!
багет — 1 шт.
сельдь (разделанная на филе) — 1 шт.
масло сливочное — 200 гр.
свекла (небольшая, варёная) — 1 шт.
лук зелёный — 0,5 пуч.
укроп — 0,5 пуч.
[показать]
1. Багет разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца и развернуть, как книгу. Выбрать часть мякиша, чтоб оставались стенки примерно 1 см толщиной.
[показать]
2. Смазать внутреннюю часть багета сливочным маслом.
[показать]
3. Зелень мелко порезать и посыпать ею всю поверхность, смазанную маслом.
[показать]
4. Свеклу нарезать тоненькими пластинками и выложить ими поверхность, посыпанную зеленью.
[показать]
5. Филе сельди уложить на свеклу вдоль длины багета.
[показать]
6. Соединить половинки багета, плотно их прижать и завернуть так же плотно в пищевую плёнку. Положить багет в холодильник на ночь.
[показать]
7. Далее достать и нарезать на бутерброды.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник