Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрудка куриная, запеченная с рисом и овощами
[показать]
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - не сложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей!
грудка куриная — 1 шт.
рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
вода — 3 стак.
масло растительное (для жарки)
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сухари панировочные — 2 ст. л.
паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
перец душистый (горошком) — 3 шт.
лук-порей
соль
[показать]
Разогреть духовку до t 180-200* С.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так;
[показать]
Порезать грудку порционно.
[показать]
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
[показать]
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон до золотистой корочки.
[показать]
В форму для запекания высыпать рис.
[показать]
Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно-резанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.
[показать]
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово!
[показать]
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.
[показать]
Можно усаживаться за стол и снимать пробу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник