Торт " ЛЕТНИЙ" - этот красавец из рассыпчатого печенья с нежным творожным кремом. По получается реально вкусный, нежный, симпатичный и, ВСЁ ЭТО при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Этот торт дает большой простор для вариаций, можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой. Так же по желанию можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким. Пробуйте!
Ингредиенты:
Рассчитаны на большую форму 25 на 25 см, высота бортиком 5 см. При желании можно уменьшить ингредиенты вдвое, так сказать для пробы.
Для коржей:
Рассыпчатое печенье с какао - 6 маленьких пачек. (отлично подойдет "юбилейное" печенье)
Для крема:
При желании можно увеличить количество или наоборот уменьшить.
Для украшения:
Маленькая шоколадка.
Приготовление:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте: Почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное, без искусственных добавок и консервантов. tortcace Прикупить НАИСВЕЖАЙШИЙ ТВОРОГ И СМЕТАНУ. Поверьте на слово - если творог будет кислым и не свежим, то все ваши труды будут напрасны! Подобрать подходящую форму: прямоугольную и с бортиками.
Начнём с крема.
Для начала высыпаем желатин в воду и оставляем на 40 - 50 минут набухать, переодически перемешиваем.
Хорошо набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь (не кипятим, желатин очень быстро растворяется). Я растапливала желатин в мультиварке. Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем через ситечко.
В блендере взбиваем: творог, сметану, сахар до однородной состояния, без крупинок! Вливаем туда же желатин и перемешиваем (лучше всего взбить). Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт.
На дно формы выливаем небольшую часть крема, разравниваем силиконовой лопаточкой. Высота крема около 5 мм. Поверх крема (не торопясь) выкладываем печенье, которое после закрываем очередной порцией крема.
Затем выкладываем второй слой печенья и т. д. В итоге у вас должно получиться 3 - 4 слоя, завершаем, конечно же кремом. Но, по идее на ваше усмотрение, это не столь принципиально. ☺☺☺ Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов
Несколько часов, в моём случае "растянулись" аж в 6 часов. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.
Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается - чему я несказанно рада! Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота.