• Авторизация


ТОРТ "ЛЕТНИЙ"БЕЗ ВЫПЕЧКИ 15-05-2016 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

ООООчень вкусный тортик “Летний” без выпечки

[показать]

Торт " ЛЕТНИЙ" -  этот красавец из рассыпчатого печенья с нежным творожным кремом. По  получается реально вкусный, нежный, симпатичный и, ВСЁ ЭТО при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Этот торт дает большой простор для вариаций,  можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой. Так же по желанию можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким. Пробуйте!

Ингредиенты:

Рассчитаны на большую форму 25 на 25 см, высота бортиком 5 см. При желании можно уменьшить ингредиенты вдвое, так сказать для пробы.

Для коржей:

Рассыпчатое печенье с какао - 6 маленьких пачек. (отлично подойдет "юбилейное" печенье)

 

Для крема:

  • Наисвежайший творог - 400 гр
  • Сметана - 400 гр жирность 20 -25 %
  • Сахар - 200 гр.

При желании можно увеличить количество или наоборот уменьшить.

  • Обычный желатин - 4 ст.л без горки
  • Тёплая вода - 1, 5 стакана ( 200гр)

 

Для украшения:

Маленькая шоколадка.

Приготовление:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте: Почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное, без искусственных добавок и консервантов. tortcace Прикупить НАИСВЕЖАЙШИЙ ТВОРОГ И СМЕТАНУ. Поверьте на слово - если творог будет кислым и не свежим, то все ваши труды будут напрасны! Подобрать подходящую форму: прямоугольную и с бортиками.

Начнём с крема.

Для начала высыпаем желатин в воду и оставляем на 40 - 50 минут набухать, переодически перемешиваем.

[показать]

Хорошо набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь (не кипятим, желатин очень быстро растворяется). Я растапливала желатин в мультиварке.  Снимаем кастрюльку с огня и процеживаем через ситечко.

В блендере взбиваем: творог, сметану, сахар до однородной состояния, без крупинок!  Вливаем туда же желатин и перемешиваем (лучше всего взбить). Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт.

На дно формы выливаем небольшую часть крема, разравниваем силиконовой лопаточкой. Высота крема около 5 мм.  Поверх крема (не торопясь) выкладываем печенье, которое после закрываем очередной порцией крема.

[показать]

Затем выкладываем второй слой печенья и т. д. В итоге у вас должно получиться 3 - 4 слоя, завершаем, конечно же кремом. Но, по идее на ваше усмотрение, это не столь принципиально. ☺☺☺ Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов 

Несколько часов, в моём случае "растянулись" аж в 6 часов. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.

[показать]

 Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается - чему я несказанно рада! Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЛЕТНИЙ"БЕЗ ВЫПЕЧКИ | mix1905 - Дневник mix1905 | Лента друзей mix1905 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»