|
ТВОРОЖНЫЙ МАННИК
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
100-150 гр. ягод (пожеланию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см.
смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавитьперемешанную с разрыхлителем манную крупу,
хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков,
аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать
Выложить тесто в форму
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем,
сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым,
полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке,
выставляйте режим Выпечка на 1 час.
[308x196]
|