• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 14-05-2016 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 Оригинальное сообщение

 


[показать]

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Корж: 400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

I желе: 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
 2 киви
 25 г желатина

II желе:750 г сметаны   500 мл молока
 35 г желатина
200 г сахара


Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. 

На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая.Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,

которая по форме напоминала форму для выпекания,

но при этом была ниже и меньше по объему.

Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви.

Именно это и стало моей ошибкой.

Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне.

Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви.

Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.

Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин.

Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара.

В процессе добавила ваниль.

Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким,

так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином.

Это делается для того, чтобы не появились

комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.

Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.

Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось,

мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца.

Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке

вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса.

Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.

Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны.

Такие варианты мне не понравились,

поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%.

Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.



[80x]

 
 
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
НАТАЛИЯ11 14-05-2016-14:37 удалить
mix1905, спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | mix1905 - Дневник mix1905 | Лента друзей mix1905 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»