|
|
|
Тарталетки с икрой и сливочным сыром ●Тарталетки ●Сыр сливочный ●Творог ●Укроп ●Лук зеленый ●Икра красная Приготовление: Смешать творог и сыр 1:1, добавить рубленый лук, перемешать. Тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Выложить икру. Украсить веточкой укропа.
Помидоры с сыром и чесноком ●400 г помидоров ●100 г сыра ●1-2 зубчика чеснока ●5-6 ст.л. майонеза Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Туда же добавить майонез, перемешать. Помидоры порезать поперек на кружки в сантиметр шириной. На каждый кружок выложить сырную смесь. По желанию закуску можно подавать на салатных листьях.
Яйца, фаршированные печенью трески ●1 банка печени трески (200 г) ●6 яиц ●полпучка петрушки ●соль Приготовление: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать. Яйца почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть вилкой. Добавить печень трески (без масла), петрушку, растереть до однородности. Если печень была недостаточно соленая, то немного посолить. Полученной смесью нафаршировать половинки яиц, украсить петрушкой.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной ●2 лаваша (армянских) ●200-300 г семги (малосоленой) ●300 г ветчины ●200-300 г плавленого сыра ●зелень по вкусу Приготовление Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.Также сделать рулетики с ветчиной.
Фаршированные крабовые палочки ●240 г крабовых палочек ●150 г консервированной горбуши (или тунца) ●3 яйца ●3 столовых ложки отварного риса ●150 г лука ●майонез ●соль ●перец Приготовление Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций. Лук мелко покрошить. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Горбушу размять вилкой. Яйца натереть на мелкой терке. Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Крабовую палочку развернуть. Намазать начинку. Аккуратно свернуть Закусочка вкусная Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоямиЗалить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.чку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками. |
|
|