• Авторизация


ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 06-05-2016 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

 




  • ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 

Для коржей:мука - 600 г (+/-)
сгущённое молоко - 1 банка    яйцо - 1 шт.
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.


Для крема:молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;

 сахар - 300 г;     яйцо - 2 шт.;

мука - 5 ст. л.;   ванильный сахар - 12 г;

орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки.

Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко,

добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.

Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.

В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо

перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж,

хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.

Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом,

а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь.

Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ | mix1905 - Дневник mix1905 | Лента друзей mix1905 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»