• Авторизация


ВТОРЫЕ БЛЮДА 06-05-2016 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

 

 

Курица в кефире

куриная грудка (филе) — 600 г

Кефир (нежирный) — 1 стакан

Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.

3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т. п.

Пицца на сковороде за несколько минут

Тесто:4 ст.л. сметаны      4 ст.л. майонеза

2 яйца          9 ст.л. муки (без горки)

 

"Котлетки из крабовых палочек"

- Крабовые палочки - 200г

- Любой твердый сыр - 150г

- Чеснок - 1 зубчик

- Яйца - 2-3шт

 

Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

куриные грудки - 600 г.,         яйца - 3 шт.,

мука - 2 ст.л. с верхом,          лимонный сок - 1 ст.л.,

зелень петрушки,              соль, перец, смесь приправ "карри",

тертый сыр - 50 г. (на любител

 

 

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

-рыба-яйца-лук-майонез-сыр

Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.

Куриное филе под сыром с помидорами.

1. филе куриное, 600-700 гр.

2. помидоры, 3-4 шт

3. любой твердый сыр

4. приправы по вкусу

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

● Куриная голень  ● Грибы  ● Лук  ● Сыр  ● Соль,перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Отделить кожу от мяса Срезать мясо с косточки.

Отрубить кость при помощи топорика.Из мяса,грибов ,лука сделать фарш

.Натереть сыр и замесить в фарш.

(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком. )Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой.

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200г.

 

 

ЩУКА ФАРШИРОВАНАЯ


 

 

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИРИСА



 

Селёдка по-голландски

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)


Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. 
Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку:

на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВТОРЫЕ БЛЮДА | mix1905 - Дневник mix1905 | Лента друзей mix1905 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»