• Авторизация


СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ 06-05-2016 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

 

 

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

● 2 плавленных сырка

● 4 картофелины

● 50 мл растительного масла

● 1 морковь

● 2 луковицы

● 0,5 ч.л. соли

● 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками,

а лук — полукольцами

В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп,

нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи.

Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

 В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде.

Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях.

Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем

в кастрюлю с обжаренными овощами.

Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду.

Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю,

чтобы стать мягким.

 Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки.

Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись

— поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру.

Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки

«Дружба» — они продаются в любом магазине.

Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой.

Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

 Последним шагом в приготовление горячего станет

добавление нарезанного зеленого лука,

предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень.

Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня.

Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем

к столу с ломтями хлеба и зеленью. 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ | mix1905 - Дневник mix1905 | Лента друзей mix1905 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»